
Frango Marinado com Mel e Limão
Ingredientes:
-1 Frango
-2 limões inteiros
-3 c. de sopa de mel
-2 dentes de alho, picado
-1 cebola
-Azeite
-Sal e pimenta q.b.
-1 c. de chá de cominhos
-1 c. de chá de orégãos
Método de confeção:
- Comece pela marinada que deve ser preparada no mínimo meia hora antes da confecção. Para isso, coloque numa taça o sumo de 1 limão, as raspas da casca desse limão, alho picado, mel e os cominhos. Reserve
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Coloque-o na grelha com a pele para baixo, para ficar bem tostado
- Forre um tabuleiro com azeite e coloque fatias grossas de limão e orégãos por cima. Coloque o frango em cima das fatias de limão e pincele-o com a marinada preparada inicialmente.
- Leve ao forno a 200ºC, cerca de 30 minutos e vá conferindo, de 10 em 10 minutos se a pele não queima.